Tuesday, December 17, 2013

在购买新车时如何砍价和砍多少合适


最近看到很多园友在购买新车时困惑于如何砍价和砍多少合适等问题,本人有一些经验愿意与园友们分享,希望能够给园友提供一点帮助,特别是对于那些初次购买新车的朋友希望给他们提供一个流程。同时也希望大家将你们自己的经验与大家共享。因为本人从来没买过(也不打算买)日本车和韩国车,因此此经验不适用日本车和韩国车。


1. 确定自己要购买的车型,比如:SUV 或 Sedan。如果还没确定之前最好不要与dealer谈车价。

2. 确定车型后,再确定2到3个品牌的同类车,最好是价格比较接近的车型。在网上看一些test driver视频,以及车内、车外的照片,做到对每款车有一个大概的了解。当然这其中肯定有一个是你最中意的品牌。

3. 试驾这2到3款车。最后确定下主攻的品牌。

4. 去车行谈价之前在免费网站上了解车的大概Invoice价,
本人觉得没必要花钱购买,因为加拿大新车Invoice和MSRP的价格差基本就是10%-15%之间。

5. 与dealer谈价开始时告知对方你在2到3款车(不同品牌)之间摇摆,想听听他或她的建议。当然dealer会将此车的所有优点一一告知与你,注意:一定要认真听,而且要适时的、认真的提出一些自己的看法和观点,当然适当的贬低此车是必须的,表明你确实还在犹豫中!

6. 第一回合:dealer会让你写下(就像买房一样)你想出的价位,此时一定要手狠(可能你是个心肠很好的人,但是此时你的眼前一定要浮现你挣钱时的辛苦场面),在车的原价上减去:车价x15%

7. 此时你会看到dealer瞪大双眼,连连摇头,很明确地告诉你这是不可能的。而你一定要非常坦然,面无表情地告诉dealer,你知道此车的invoice price,而且明白地告诉dealer没有人会傻到用MSRP购买新车。

8. dealer此时会说去请示经理,因为这已超出了他或她的职权范围,OK让他或她去好了。5到6分钟后,dealer会回来告知你只能给你5%到7%的优惠等等。此时要看你的语言能力了。可以说你喜欢这车,如果今天他或她能给你个很好的优惠那么今天你就可以定下来,如果没有更好的价格可以等等。没必要说经济困难之类的。

9. 此时dealer会再次让你给出一个价格,你一定要明确地告知他或她,第一次给出的价格就是你的底线,没得商量,如果不行你可以直接和经理谈。此后的发展会比较复杂,一种情况是dealer会马上拒绝你的要求,那么你应该马上起身告辞,去到另外一家车行。另一种情况是dealer要求再去与经理谈,而且回来后一脸苦相的告知你不能再优惠了或是一两百最多了等等,此时你应该表示出惋惜的样子,说你确实想买此车,但是......,然后当你即将走出大门时,你得到了一个惊喜的召唤!

No comments: